Cheesecake Raffaello: un dolce freddo dall'intenso sapore di cocco
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Dolci e Dessert
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Cheesecake Raffaello: tutta la bontà del cocco in un dolce

  • facile
  • 8
  • 15 min
Cheesecake Raffaello

Ingredienti

  • 150 g di biscotti secchi
  • 90 g di burro
  • 250 g di mascarpone
  • 250 ml di panna
  • 90 g di zucchero a velo
  • 60 g di cioccolato bianco
  • 30 g di mandorle senza pellicina
  • 50 g di farina di cocco
  • 8 g di gelatina in fogli
  • 2 cucchiai di latte
  • cocco in scaglie q.b.

Che si tratti di un pomeriggio con gli amici o di un’occasione speciale, la cheesecake Raffaello otterrà l’approvazione di tutti.

I Raffaello sono dei cioccolatini deliziosi dove il sapore del cocco e quello delle mandorle si fondono creando qualcosa di unico. Immaginate ora di portare tutto questo in una torta, per essere più precisi nella cheesecake Raffaello. Il risultato è un dolce al cocco, senza cottura, perfetto anche da servire come fine pasto nelle occasioni più speciali.

Prepararla, come del resto sempre quando si parla di ricette di cheesecake, è davvero semplice. Si parte dalla classica base di biscotti e burro a cui si aggiunge una copertura golosissima a base di panna, mascarpone, cioccolato bianco e, ovviamente, cocco e mandorle. Pronti a scoprire come si prepara questa deliziosa cheesecake al cocco?

Cheesecake Raffaello
Cheesecake Raffaello

Come preparare la ricetta della cheesecake raffaello

  1. Per prima cosa frullate i biscotti (o metteteli in un sacchetto e schiacciateli con il matterello) fino a ridurli in farina.
  2. Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti, mescolando in modo da distribuirlo.
  3. Versate il tutto sul fondo di una teglia a cerniera di 18 cm di diametro e pressate bene, formando anche un piccolo bordo.
  4. Trasferite il frigorifero per almeno 30 minuti.
  5. Nel frattempo mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  6. Una volta ammorbiditi, scaldate il latte e fatela sciogliere, mescolando accuratamente.
  7. Tritate il cioccolato bianco al coltello e scioglietelo a bagnomaria.
  8. Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo aiutandovi con le fruste elettriche.
  9. Sempre con le fruste in azione versate a filo la panna. Il composto finale dovrà essere ben montato.
  10. Ora non vi resta che aggiungere il cioccolato fuso, le mandorle tritate, il cocco e la gelatina sciolta nel latte.
  11. Versate la crema sulla base ormai fredda e trasferite in frigorifero per almeno 3 ore.
  12. Prima di gustarla, a piacere, decorate la superficie con delle chips di cocco o del cocco rapè.

Sapete che i mitici Raffaello si possono preparare anche in casa? Attenzione però, creano dipendenza!

Conservazione

La cheesecake Raffaello si conserva in frigorifero, ben coperta da pellicola, per 2-3 giorni. Vi consigliamo di consumarla fredda o al massimo portarla a temperatura ambiente per 15 minuti prima di servirla.

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ultimo aggiornamento: 24 Settembre 2021 11:46

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